المأكولات البحرية - إما أن تكون لديك حساسية تجاههم أو تحبهم. سواء كانت مخبوزة أو مقلية أو مشوية ، فإن أي نوع من المأكولات البحرية يجعلها وجبة دسمة عند طهيها بشكل صحيح. تعتبر الأسماك وسرطان البحر والروبيان والمأكولات البحرية الأخرى رائعة على الشواية ، لذا في المرة القادمة التي تعقد فيها حفلة شواء ، جرب أطباق المأكولات البحرية اللذيذة!
مهرجان الأناناس والسلمون
ماذا تحتاج:
- 4 فيليه سمك السلمون الجلد
- 1 1/2 كوب أناناس طازج مفروم
- 1/4 بصلة مفرومة
- عصير 3 حبات حبات مقسمة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- الملح كوشير
- فلفل أسود مطحون
اخلطي الأناناس والبصل وعصير الليمون والكزبرة والملح والفلفل في وعاء. اجلس جانبا. يُمزج عصير 2 ليمونة مع الزيت والعسل في وعاء. تُدهن شرائح الفيليه بالخليط ثم تُطهى على شواية مسخنة مسبقًا على نار متوسطة عالية لمدة 5 إلى 6 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج بالكامل. اتركيه ليبرد لبضع دقائق قبل التقديم بخليط الأناناس.
باكيت روبيان مشوي مفاجأة
ماذا تحتاج:
- 3/4 كيلو روبيان مقشر ومنزوع العرق
- 1/4 كيلوغرام من البطاطس الحمراء ، مقطعة إلى قطع بحجم بوصة واحدة
- 2 نقانق مدخنة ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 2 ذرة مقطعة إلى شرائح إلى 4 قطع
- 1 ليمون مقطع إلى شرائح رفيعة
- 2 فص ثوم مفروم
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
- 1 ملعقة كبيرة بهار أولد باي
- الملح كوشير
- فلفل أسود مطحون
تحضير رقائق الألومنيوم الثقيلة. يقسم الروبيان والبطاطا والسجق والذرة والثوم على 4 رقائق. ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة في كل منهما ، ورشي عليها زيت الزيتون ثم تبليها ببهارات أولد باي والملح والفلفل. ضعي فوق كل مزيج شرائح الليمون والبقدونس. قم بطي ورق الألمنيوم فوق الخليط لعمل كيس ثم اطهيه على شواية مسخنة مسبقًا على نار عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج تمامًا. قدميها على الفور.
حبار ليمون مشوي سريع
ماذا تحتاج:
- 1/2 كيلو حبار ، منظف ومقطع بالطول لفتحه بشكل مسطح
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- أسافين الليمون للتزيين
يُمزج عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل في وعاء كبير ثم يُقلب الحبار في المزيج حتى يتغطى. قم بالربط على أسياخ (خيط مخالب في أسياخ منفصلة إذا كان الحبار كبيرًا) ثم اطهها على شواية مسخنة مسبقًا على نار عالية حتى تنضج ، حوالي 2 إلى 3 دقائق لكل جانب. انقلي المزيج إلى طبق التقديم ، وضعيه فوق البقدونس وزينيه بأوتاد الليمون للتقديم.
أطباق المأكولات البحرية المشوية اللذيذة هذه ستجعل بالتأكيد وقت وجبتك أكثر إرضاءً!
تعليقات: 0
إرسال تعليق